Zutaten (für 2 Portionen):
120 g rote Linsen
200 g Kirschtomaten
1/2 rote Paprikaschote
1/2 Zwiebel
400 ml Gemüsebrühe
1 Handvoll Basilikum
Saft von 1/2 Zitrone
3 EL Öl (wir empfehlen Walnussöl bzw. Erdnussöl)
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer zum Würzen
Zubereitung:
Linsen in einem Sieb waschen und danach zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Aufkochen und ca. 10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
Linsen in ein Sieb abseihen und abkühlen lassen.
Inzwischen die Tomaten und die Paprika waschen, abtrocknen und klein schneiden.
Zwiebel schälen und würfeln.
Basilikum waschen, trocknen und Blätter abzupfen. Basilikumblätter fein schneiden.
Nun den ausgepressten Zitronensaft sowie das Öl unter die Linsen rühren.
Die Knoblauchzehe schälen und in eine Knoblauchpresse geben oder wahlweise in kleine Würzelchen schneiden. Den Knoblauch zu den Linsen geben.
Schließlich die geschnittenen Tomaten- und Paprikastücke sowie das Basilikum sanft unterheben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kalorienangaben:
Insg. ca. 829 kcal
(entspricht ca. 415 kcal pro Portion)
Protein: 42 g
Kohlenhydrate: 85 g
Fett: 32 g
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